#
当前位置: 站点首页 >> 规章制度 >> 招标采购制度 >> 正文

河南医学高等专科学校大型仪器设备采购论证工作实施办法(试行)

2014年05月04日 00:00  点击:[]

第一条 为切实加强对学校大型仪器设备购置工作的规范化管理,提高决策的科学性,提高资金使用效益,维护学校合法权益,根据教育部《高等学校仪器设备管理办法》和学校招标工作的相关规定,制定本办法。

第二条 凡单价为人民币30万元(含)以上的大型仪器设备(含设施),不论何种经费来源,均须进行论证。

第三条 论证的主要内容包括:

(一)必要性。所购仪器设备的用途;

(二)可行性。经费来源;安装场地、水电、安全等必要条件落实情况;所需配套仪器设备落实情况;仪器设备运行维护经费落实情况;仪器设备管理人员配备情况;

(三)适用性。省内、校内同类仪器设备配置情况;同类型仪器设备性能、价格、售后服务比较;所购仪器设备校内外开放共享方案;使用效率预测及风险分析。

第四条 论证工作采取专家论证会的方式进行。论证会由项目管理部门分管校领导主持,参加论证会的人员由资产管理处、财务处、审计处、使用单位(部门)、项目管理部门负责人和有关专家组成,其中有关专家占论证会人员的1/2以上。参加论证会的人员为单数。

第五条 按照《河南医学高等专科学校政府招标采购实施办法(试行)》的规定,论证工作须于每年申报下一年度物品采购计划前完成,并提交校长办公会议研究,经校长办公会议研究通过后,方可列入下一年度物品采购计划。

第六条 本办法自印发之日起施行。

上一条:河南医学高等专科学校政府招标采购实施办法
下一条:河南医学高等专科学校招标实施办法(试行)

关闭

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191