#
当前位置: 站点首页 >> 正文

2019年河南省高等学校实验室安全管理工作培训会在信阳举行

2019年04月30日 08:26  点击:[]

2019年11月26日-28日,由河南省高等学校实验室研究会主办,信阳师范学院承办,无锡赛弗文化产业有限公司承办的河南省高等学校实验室安全管理工作培训会在信阳举行。我校医学系主任樊红亮、医学技术系主任杨莉、医学检验系主任李敏霞、药学系主任杨宁辉、基础医学部主任杨红梅、教材设备科主任张宇明、资产管理办公室副主任杨玉京一行7人,省内各高校近300余人参加了此次会议。

开幕式上,河南省高校实验室工作研究会秘书长赵鹏、信阳师范学院副院长余本海、中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼技术安全委员会主任冯建跃、河南省教育厅高教处岳德胜处长分别致辞。

会上,浙江大学实验室与设备管理冯建跃处长、江南大学实验室与设备管理处赵建新教授和华中科技大学实验室与设备管理处李震彪处长分别作了《高校实验室安全管理之实践》、《实验室安全管理制度建设》、《化繁为简、化哭为甘,做好华中科技大学实验室安全管理工作》三场专题讲座,分别以浙江大学、江南大学、华中科技大学实验室管理工作实践的经验结合理论与大家分析交流了高校实验室管理工作的制度、办法及经验。

会后,各参会代表参观了信阳师范学院化学化工实验室、物理电子学院实验室及分析测试中心、生命科学学院实验室及建筑土木工工程学院实验室及若干文科院系。现场查看了实验室管理各项规章制度、管理台账及安全保障设备。

此次会议的召开,进一步加强我省了高校实验室安全管理工作、普及了实验室安全知识、提高了实验室安全管理水平和提升应对突发事件的能力,也为我校深化实验室资产管理规范化工作提供了很多参考。实验室安全设计方案(实验室通风安全以及安全信息标识、设备使用状态卡片的设计)、实验室必备的安防设备应用、废液收集与处置,使得我们对实验室设备从采购、验收、使用期间的日常管理记录以及废旧设备的处置,隐患排查整改等问题有了新的认识,对于学校资产管理工作的规范性、条理性也提供了新的思路。


下一条:资产管理处全体成员参加机关党总支第二党支部民主生活会

关闭

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191